Longaniza tipo cantinera

Longaniza Cantinera

Ingredientes para 100 kilos de pastón:

60 Kg. de Carne de cerdo.
20 Kg. de Carne de vaca.
20 Kg. de Tocino.
2,5 Kg. de Sal.
4 Lts. Vino blanco seco.
500grs. Sabor longaniza cantinera.
3 Kg.Pradiseco.

Elaboración:

Picar la carne de vaca con disco fino y la carne de cerdo y el tocino con disco mediano. Agregar la sal y el sabor longaniza cantinera y mezclar, incorporar el pradiseco y amasar hasta que comience a ponerse pesado, ir agregando el vino y seguir con el amasado hasta lograr una masa totalmente homogénea.

Luego embutir sin dejar descansar, bien firmes y se los ata a gusto. Se cuelgan durante 48 horas encimados, unos sobre otros en ganchos de 4 a 5Kg. y transcurrido ese tiempo se separan de a uno en la caña sin que se toquen entre sí. A partir de los 12 días se pueden comenzar a consumir.

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