Morcillas chacarera

 

Ingredientes para 10 kg.:

2 kg. Carne vacuna.
7 kg. Carne de cerdo, orejas, trompa, cueros, etc.
1 kg. Tocino.
3 lt Sangre.
200 grs. Sal.
50 grs. Sabor morcilla.
1.500 kg. Cebolla natural.
1 taza Arroz cocido.

Elaboración:

Cocinar muy bien los cueros, trompas y orejas ( 80º). Picar la carne y el tocino y cortar los cocidos. Agregar mezclando la sal, sabor morcilla, cebolla y arroz. Después la sangre. Mezclar y embutir dejando libre 1 cm en cada morcilla, cocinar en agua caliente ( 75/80º ), estarán cocidas cuando al pincharlas no fluya sangre.

Se le puede adicionar a esta receta, nueces, piñones, pasas de uva, chocolate, etc. A gusto del artesano.

SI EN ALGUNA OPORTUNIDAD NO SE TIENE SANGRE FRESCA, SE PUEDE USAR SANGRE DESHIDRATADA – EN PROPORCIÓN: 300GRS DE SANGRE EN POLVO EN 3 LTS DE AGUA 

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